вторник, октября 30, 2012

Все бегом за луковицами!!!

 Сейчас самое то прикупить себе красивостей цветочных в садовых магазинах! Ведь дачный посевной сезон уже практически закрылся, и садовые центры устраивают распродажи луковичных с огромными скидками до 70 процентов, а где-то может и сааааффсем даром отдают! Рекомендую всем купить луковки тюльпанов, крокусов, нарциссов, гиацинтов, мускари.. чтоб холодными зимними вечерами на окошке царила весна и радовала своими яркими душистыми цветочками! Добиться цветения луковичных совсем не сложно! Тюльпаны и крокусы самые поддатливые к выгонке, причем не верьте статьям в инете, что выгонке поддаются луковицы особых сортов и размеров, а также миф о том, что луковицы нужно сажать в землю и несколько месяцев хранить эти горшки с землей в холодильнике (отговариваю вас из своего же опыта!).
Из тюльпанчиков советую купить сорт многоцветковых (бывают самых разнообразных цветов и оттенков), когда из 1 луковки вырастает до 7 цветочков!! Такое долговременное многоцветковое цветение получается. Единственное-не рекомендую покупать цветочки белого цвета. Ведь итак у нас на улице все белым-бело практически полгода.... А яркие пятнышки на подоконнике на фоне всего белого за окном очень выигрышно и радостно смотрятся. Я уже затарилась посадочным материалом, желаю успеть и вам! Позже расскажу как просто и легко получить цветущие весенние цветочки в зимний холодный период времени.

П. С. Вот тут мой прошлогодний опыт:
http://pillka.blogspot.ru/2012/03/blog-post.html

6 комментариев:

Oxy комментирует...

Посмотрела предыдущий пост. Очень красиво! А с ними что-то особенное надо проделывать, что бы они выросли?

Оля - Pilka комментирует...

ааабсолютно ничего сложного и особенного! в ближайшие дни напишу пост по их выгонке

Oxy комментирует...

Да, спасибо. Будем ждать. Как раз на распродаже накупили луковиц))))

Елена комментирует...

Накупила луковиц почти всех луковичных растений :) Гиацинты уже отправила в холодильник :) Очень жду следующий пост что делать с крокусами и тюльпанами :)

Оля - Pilka комментирует...

:-) Пока все прячьте в холодильник в отсек для овощей
На выходных обязательно напишу пост!

Peter комментирует...

Wauw, wat een geweldige Stoel box