пятница, ноября 20, 2009

Египет

Недвижимость Древнего Египта приводит в движение Магометов всей планеты.
Новое задание от Арт-уголка гласило:
"Чтобы задание не показалось вам слишком легким мы добавляем очень интересное условие: девизом вашей страницы должен быть афоризм о путешествии и желательно, чтобы он присутствовал на самой страничке".
Не найдя ни 1 подходящего афоризма к Сёмкиным фотографиям.... И случайно "наткнувшись" на этот... Решила заскрапить нас с мужем. Это первая страничка про нас, а не про наше любимое чадо :-)
Так как швейной машинкой я до сих пор еще не обзавелась...купила штампы, имитирующие машинную строчку. В этой работе я их применила впервые-нужно еще тренироваться... Но все же с ними лучше чем совсем без них :-) Три листа скрап-бумаги фирмы Американ Традишнал (из набора про путешествие) и -главная, опробованная мною "фишка" в этой работе...Это надпись и афоризм, отпечатанные сначала на обычном плотном гладком файле (для хранения документов А4) в зеркальном отображении, на струйном принтере, потом быстро вынутом из принтера и приложенном к бумаге, для отпечатывания (пока чернила еще влажные). Эффект меня удивил, поразил и порадовал!! Еще пару тренировок и никаких штампов с буквами русского языка не нужно!!! Очень удобная техника... попробуйте!

П.С. Качество исполнения в очередной раз хромает... Нет времени на скрап... да какой скрап.. на сон нет времени... каждый день в 5-6 утра ложусь со своей работой...глаза от компа скоро "поломаются".... Но задание нужно было сделать...Было выкроено 15 минут...
Клятвенно обещаю к следующему заданию подготовиться заблаговременно и выполнить его достойно! :-)

10 комментариев:

Kliri комментирует...

А мне нравится твой "быстрый скрап")

LeSenka-chudesenka комментирует...

Ну хватит уже кормить обещаниями!!! Ты совсем забросила скрап! Да какой там скрап -ты ж себя забросила, свое здоровье!!! Оля, помнишь как ты меня ругала за открытки? А потом устала и обиделась? Я сейчас который раз говорю тебе -береги себя! Но это последний!

Страничка хоть и быстрая, но мне нравится, хотя я долго пыталась понять где ж там все-таки спрятался Семка и когда это вы успели сним в Египеет смотаться!
Понравилась твоя зеркальная печать, тоже попробую ))

Veterok комментирует...

Иногда цейтнот помогает не замечать помех, включить интуицию и мгновенно найти единственно правильное решение. По-моему, здесь именно такой случай: и фон такой египетский, и афоризм прикольный, и карта, и штампы-строчки - все к месту и в тему. Мне НРАВИТСЯ.

Pilka комментирует...

Спасибо девочки,за поддержку моего боевого скрап-духа))
Лесенка-Расчудесенка! Обещаю честное октябрятско-пионерское!!! Вот сейчас...час ночи и я уже иду бай :-)
А Сёмки на тех фотках нет, это мы без него путешествовали...давно это было...)
К его фоткам я афоризма подобрать не смогла.. :-(

Мария (Karandash) комментирует...

Ну воть.... засунула файл в принтер и принтеру пришел конец :(( файл расплавился и остался на фотобарабане, похоже, потому что принтер печатает с ужасным качеством и кусочками файла и через раз жует бумагу... Расстроилась, придется тащить в ремонт... но видимо в лазерные принтеры файлы лучше не совать, сама виновата, что не подумала... у Вас же струйник, наверное??

Pilka комментирует...

ОГОГОСЬ........ Вот это да....ужас какой....((( Да, я на струйнике печатала конечно((( Из лазерного чернилки уже сухими выползают, а из струйного еще мокрыми.... У Вас наверное еще не совсем новый принтер, раз так нагревается барабанище .... У меня для моей юр.работы дома лазерник офисный профессиональный, так я порой в день по 5 упаковок бумаги печатаю на нем...под конец моего домашнего рабочего дня бумага кипяток выползает-дотронуться нельзя...Представляю что случилось с файлом :-((( Кошмар......Сейчас добавлю в посте слово "струйный принтер"..... Сорри если ввела в заблуждение... У меня про лазерник даже мысли не было...у них разные принципы нанесения чернил.Хотя в лазерном можно тоже печатать на пленке... Тут 2 варианта-либо неисправности с принтером, либо через него прошло уже сток бумаги...что он сильно греется, либо перед файлом там побывало много бумаги, либо файл слишком тонюсенький был.. Вот такие мысли на сей счет((((

А на струйном я пробовала даже много текста печать на СТРУЙНОМ принтере и на на ПЛОТНОМ файле (с гладкой поверхностью. Лучше даже подойдет разноцветная папочка-файл для хранения бумаги "уголок") и к бумаге прикладывать-отпечатывает просто суперско, все буковки видны. Я мечтала раньше о штампах с русским алфавитом-теперь нет.

Мария...реанимируйте свой принтер, и просите Дедушку Мороза на НГ подарить струйник :-)

Мария (Karandash) комментирует...

:)) Ой, про хороший фотопринтер струйный уже давно думаю.. Вот, может, наконец повод будет его приобрести! ;)
Радуюсь, что не на работе файл засунула в дооорогущий цветной лазерник! :D :D :D А то у меня наглости бы хватило. А дома так - маленький старенький стоял, на всякий случай, но его, конечно, все-равно жалко, буду пробовать чинить все-таки!

Pilka комментирует...

Удачи в новых экспериментах :-)

Elenka комментирует...

Симпатичная страничка получилась, особенно девиз понравился :) странички с юмором интереснее смотреть :) И до своих фото руки дошли :)

Оля - Pilka комментирует...

ну это как сказать....до своих фот руки дошли..)) вот один раз всего они и дошли))