суббота, мая 08, 2010

Танки идут!

Новое задание от клуба АртУголок предлагает вспомнить военные годы и победу нашего народа над фашизмом. Скетча никакого не предлагается, дается возможность свободного творчества, мыслей, воспоминаний...Взгляд с другого века, мирного детства....
А тут военное детство, стоит мальчик спиной к объективу (Семён) и смотрит на проезжающий мимо танк...
В прошлом году мы с Сёмочкой ездили в нашу мед.клинику на Ломоносовском проспекте. Обратно встали в огроооомную пробку. И чтоб переждать ее, зарулили на Поклонную гору, погулять, побегать. Там то наш сыночек впервые и увидел настоящие ТАНКИ! Об обошел их со всех сторон, пытался подтянуться, чтоб залезть на гусеницы... Фотографии все получились спиной, танк только "в пол роста", потому что подростки сидели наверху и свесили ноги.. Планов на скрап этих фото не было... А тут новое задание АртУголка! Сначала я была в замешательстве, не знала что скрапить, ведь тематических фотографий родственников нет ( а скрапбукинг-это фотоальбом о семье, о родных), и вспомнились эти танки! Потом пошла в инете искать "рисунки ВОВ", нашла солдат, которые сидели в верхней части танка, нижней части не было! И тут то в ход пошли наши половинчатые фотографии! Задумка странички была соединить прошлое и настоящее. Серую войну и зеленое счастливое детство наших ребятишек.Внизу посередине странички я "сшила" вощеным шнурком "2 времени", расположила часики.. Одну фотографию Семёна и панораму центра Москвы я преобразовала в сепию. Расположила все на 1 листе ВебстерПэйдж, просточила на машинке, добавила несколько айлетсов-самолетиков и айлетс-звездочку в циферблат часиков в правом верхнем углу. Все фото и картинки печатала на бумаге для акварели.

ПС. С удовольствие прочту все ваши отзывы и комментарии, когда прилечу с отпуска. А пока я нежусь на солнышке..
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!

10 комментариев:

cve комментирует...

Оля, сказать, что здорово, это ничего не сказать) какой полет мысли и фантазии! меня это задание ввело в замешательство пока.

romantic комментирует...

ДААААА!!! ты опять поражаешь,такие эффекты.

Veterok комментирует...

Оля, страничка - умереть, не встать! У меня ситуация аналогичная, оба мои деда погибли на войне, мы их помним, но ни одной фотографии нет, так что буду действовать по твоему примеру.

Zhanna комментирует...

Бесподобная страничка, Оль! Очень тронула!

Оля - Pilka комментирует...

Как приятно приехать из отпуска и прочитать ваши теплые комментарии! Девочки, спасибо вам большущее!! Буду стараться после отпуска жить по режиму и выделять время на свой любимый скрап!)

Olya Mariage, комментирует...

Отличная страничка, а я вообще живу во Франции и все фотографии семейные пока еще остаются на Родине, поэтому тоже пришлось пойти в интернет, идея со шнуром понравилась и страничка красивая и полная смысла.А я тоже в отпуске, на Лазурном берегу, но как только вернусь сразу сделаю открытку по новому скетчу Артуголка.

Оля - Pilka комментирует...

Приятного Вам лазурного отдыха и ждем после возвращения новых скрап-шедевров!

Toffy комментирует...

очень необычно!красиво!

Elenka комментирует...

Молодец,Оля! Ты генерируешь такие потрясающие идеи! И фото Семена "под старину" органично смотрится, хоть и со спины. И если со стариной все понятно, давно это было, но яркий фрагмент современности.. откуда он?...это невероятно, но ты и его вместила и оно живет на этой страничке! Ты как всегда на высоте! Не устаю восхищаться!

Оля - Pilka комментирует...

спасибо!)
Да, страничка вышла необычной...я долго противилась ее делать-а в итоге она родилась сама и очень быстро) в ней я совместила 2 времени: настоящее и прошлое. Результатом я довольна)
Кстати, потом я обнаружила дома монетку юбилейную про 65 лет ВОВ десяти рублевую....так я ее приклеила вниз на часики вместо птички. на монетке написано "никто не забыт, ничто не забыто".